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ここが違う! ここが違う!

相模原調理師専門学校の実習授業は1班3名「体で覚える」授業を実践しています。 調理師学校のほとんどが1班4〜5名で調理実習を行っているのが現状です。 「誰かがやってくれれば、料理が出来上がる」という、見ているだけの授業では、 技術の上達はありません。

これが体で覚える「実習授業」です。 これが体で覚える「実習授業」です。

  • 忙しく働く!
  • 何でもやってみる!
  • 3人のチームワークで時間内に料理を作る。

授業以外にも色々と学べます!特別講座 授業以外にも色々と学べます!「特別講座」

  • ふぐ調理師に挑戦 ふぐ調理師に挑戦 ふぐを扱うには、ふぐ調理師の免許が必要です。在校生と卒業生の希望者に、試験の為の実技指導を行います。合格率約40%の難関ですが、より高度な技術の習得を目指し、チャレンジしてみては…
  • 手打ちそばに挑戦 手打ちそばに挑戦 趣味と実益を兼ね在学中に手打ちそばをマスターしませんか。おいしい手打ちそばは家族にも好評です。手作りの年越しそばが楽しみ。プロ並みの腕前になるのは、意外と簡単かも。
  • カービングに挑戦 カービングに挑戦 フルーツや野菜にナイフ1本で花や葉を彫刻します。料理にだいこんやにんじんの花を添えて美味しさを。メロンや西瓜にバラの花を彫刻して、おもてなしのテーブルに華やかさを。出来上がった作品に感動です。
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